A memória é uma habilidade cerebral que confere a toda pessoa a capacidade de assimilar, armazenar e recuperar todo tipo de informação, tanto a curto quanto a longo prazo. Graças a ela os seres humanos podem expressar suas ideias, pensar e realizar uma infinidade de atividades que fazem parte do seu dia a da.

No entanto, devido às mudanças na atividade cerebral que são sofridas com a idade, a memória tende a se deteriorar, e sua capacidade se torna mais limitada. Como consequência, começam a surgir dificuldades para lembrar e, de fato, algumas vezes são esquecidos detalhes relevantes da vida cotidiana.

O que muitos ignoram é que conservá-la em boas condições é possível, e embora muitos fatores sejam relevantes, os hábitos saudáveis têm uma influência forte. Por isso, hoje queremos compartilhar as receitas de 5 vitaminas naturais que, por seu teor nutricional, servem para proteger a memória a partir da alimentação.

Não deixe de experimentá-las!

1. Vitamina de tangerina e laranja

Esta deliciosa vitamina contém poderosos antioxidantes que ajudam a minimizar o estresse oxidativo sobre as células cerebrais. Seu consumo regular contribui para fortalecer a memória e reduz o risco de envelhecimento precoce.

Ingredientes

  • 1 tangerina
  • O suco de 5 laranjas
  • ½ xícara de leite desnatado (125 ml)
  • ½ colher de chá de extrato de amêndoas (2 ml)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Preparo

  • Extraia as sementes da tangerina e bata-a no liquidificador com o suco de cinco laranjas, meia xícara de leite e o extrato de amêndoas.
  • Assegure-se de obter uma mistura homogênea e suave, e adoce com uma colher de sopa de mel.

Consumo

  • Beba no meio da manhã, pelo menos três vezes por semana.

2. Vitamina de maçã, nozes e cenoura

A combinação de ingredientes desta batida caseira nos permite oferecer ao organismo uma grande quantidade de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes. Dado que é uma fonte natural de energia, é recomendada para melhorar a memória e potencializar a concentração nos momentos de cansaço.

Além disso, graças a sua ação anti-inflamatória, é um grande remédio para prevenir o desenvolvimento de doenças cognitivas.

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 cenouras
  • 3 nozes
  • ½ xícara de água (125 ml)

Preparo

  • Lave bem as maçãs e as cenouras e passe-as por um extrator de sucos, sem retirar a casca.
  • Em seguida, coloque os sucos no liquidificador e bata junto com as nozes e a água.
  • Sirva imediatamente para não perder suas propriedades.

Consumo

  • Beba esta vitamina em jejum, duas ou três vezes por semana.

3. Vitamina de banana e coco

O sabor desta vitamina deliciosa conquistará seu paladar e o melhor é que você estará oferecendo ao seu organismo uma grande quantidade de nutrientes essenciais que melhoram a saúde. Contém antioxidantes e ácidos graxos essenciais cuja assimilação ajuda a proteger as células cerebrais para evitar problemas de memória.

Graças ao seu poder energético, combate o cansaço e ajuda a manter um bom rendimento físico e mental.

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • ¼ de coco em pedaços
  • 5 amêndoas
  • 1 copo de leite desnatado (200 ml)

Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa e sem grumos.

Consumo

  • Sirva um copo de vitamina e beba no meio da manhã, três vezes por semana.

4. Vitamina de morango e aveia

A vitamina de morango e aveia é uma bebida rica em vitaminas do complexo B, necessárias para aliviar a fadiga mental e os problemas de memória. Seu alto teor de antioxidantes protege as células cerebrais e diminui o risco de desenvolver doenças cognitivas.

Ingredientes

  • 5 morangos maduros
  • 4 colheres de sopa de aveia (40 g)
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de linhaça moída (10 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparo

  • Lave os morangos e leve-os ao liquidificador com a aveia, a banana e a colher de linhaça.
  • Adicione o copo de água para bater os ingredientes na velocidade máxima.
  • Bata tudo até obter uma bebida homogênea.

Consumo

  • Tome esta bebida como parte do café da manhã, pelo menos três vezes por semana.
  • Beba quando precisar recarregar as energias.

5. Vitamina de iogurte e amêndoas

Esta bebida para fortalecer a memória é uma fonte de antioxidantes e ácidos graxos ômega 3, ambos necessários para proteger o cérebro diante dos radicais livres e da inflamação. Seu valor energético significativo aumenta o rendimento mental e diminui a tendência a ter problemas de memória.

Ingredientes

  • 10 amêndoas
  • ½ xícara de iogurte natural (100 g)
  • 1 banana
  • Suco de 2 laranjas

Preparo

  • Pique as amêndoas e misture-as no liquidificador com o iogurte natural, a banana e o suco de laranja.
  • Bata tudo até obter uma bebida homogênea e sirva de imediato.

Consumo

  • Beba esta vitamina antes do café da manhã, duas ou três vezes por semana.

Você sente fadiga mental ou está notando falhas na sua memória? Prepare qualquer uma das vitaminas mencionadas e ofereça ao seu corpo os nutrientes de que precisa para manter a saúde cognitiva em perfeitas condições.

Imagens de capa: Shutterstock/Olena Yakobchuk

TEXTO ORIGINAL DE MELHOR COM SAÚDE

*O conteúdo do texto acima é de responsabilidade do autor e não necessariamente retrata a opinião da página e seus editores.


Compartilhar

RECOMENDAMOS


Psicologias do Brasil
Informações e dicas sobre Psicologia nos seus vários campos de atuação.

COMENTÁRIOS