DESTAQUES PSICOLOGIAS DO BRASIL

Estudo sugere que astronautas consumam vinho tinto e chocolate para se manter saudáveis no espaço

Astronautas que consomem vinho tinto e chocolate amargo podem se manter mais saudáveis ​​no espaço, de acordo com um estudo liderado pela Cornell University e pelo Buck Institute, publicado esta semana na revista “Nature”.

Os cientistas descobriram pela primeira vez que os compostos químicos presentes nesses alimentos podem ajudar a enfrentar o estresse físico das viagens espaciais.

Curiosamente, o primeiro homem a ir ao espaço, o soviético Yuri Gagarin, levou calda de chocolate em sua histórica viagem de 1961. Agora, os astronautas modernos podem adicionar vinho tinto e chocolate amargo ao cardápio, além do chocolate tradicional.

Os pesquisadores identificaram que os flavonóis, compostos que recebem grande atenção por seus benefícios à saúde, ajudam a manter o sistema imunológico em boas condições no espaço.

Essa descoberta é significativa para os cientistas que investigam os efeitos no longo prazo das viagens espaciais na saúde humana, em preparação para futuras missões à Lua e a Marte.

Viajar para o espaço e passar meses em órbita pode ter um impacto severo na saúde humana, como a radiação cósmica intensa e a microgravidade alterando várias funções do corpo.

Diversos estudos demonstraram que o tempo não afeta o sistema imunológico, a pele, o comprimento dos cromossomos, a ativação genética, o microbioma intestinal, o sistema reprodutivo, os hormônios, o sangue, a função hepática e a eficiência renal. Problemas de saúde como atrofia muscular, fragilidade óssea, visão enfraquecida e pedras nos rins já foram documentados.

Pesquisadores e especialistas em inteligência artificial (IA) utilizam aprendizado de máquina para identificar produtos químicos capazes de tratar os problemas imunológicos dos astronautas. Descobriram que a quercetina, um flavonol comum, conseguiu reverter 70% das alterações genéticas ligadas a problemas imunológicos no espaço. Os flavonóis estão presentes em grande quantidade em alimentos coloridos como cebola, couve, uvas, alcaparras e frutas vermelhas, bem como no vinho tinto e no chocolate amargo.

“Considerando os benefícios que a quercetina proporcionou às células, normalizando a patologia causada pela microgravidade, prevemos que outros flavonóis poderiam ter efeitos semelhantes, embora sejam necessários mais estudos”, afirmou Daniel Winer, autor do estudo no Buck Institute, ao jornal “The Telégrafo”.

“O vinho tinto e o chocolate amargo contêm vários flavonóis, incluindo a quercetina, e, portanto, podem oferecer benefícios à função imunológica quando consumidos no espaço”, completou ele.

Psicologias do Brasil

Informações e dicas sobre Psicologia nos seus vários campos de atuação.

Recent Posts

Nova série sobre Bolaños expõe que o criador de Chaves “não era um santo”, diz diretor

Quando uma biografia televisiva chega, ela mexe em memórias afetivas e também em gavetas que…

2 dias ago

Desviar o olhar é mentira, vergonha ou timidez? Psicólogos revelam o que isso indica

Alguns segundos de silêncio acompanhados de olhos que escapam para a lateral podem mudar o…

2 dias ago

Confinamento, paranoia e um muro indestrutível: o novo suspense da Netflix que está dando o que falar

Virar a TV para a Netflix e topar com um longa que trava a respiração…

2 dias ago

Essa série coreana da Netflix mistura viagem no tempo e fim do mundo — e você não vai conseguir parar de ver

Quem acha que já viu de tudo em viagens temporais ainda não topou com Sisyphus:…

2 dias ago

Uma casou, a outra não quer saber de romance: a história das gêmeas siamesas que viralizaram

Enquanto muita gente ainda tentava descobrir se era brincadeira, Carmen Andrade confirmou num vídeo recente…

2 dias ago

Nova aposta da Netflix combina romance e conflito pessoal em uma das cidades mais icônicas do Reino Unido – veja o trailer

Dizem que certos endereços carregam lições próprias, e os muros seculares de Oxford parecem dispostos…

4 dias ago