Ingerir bebidas alcoólicas, geralmente em grandes quantidades, faz com que algumas pessoas fiquem subitamente coradas. Já reparou? Não, neste caso o principal motivo não é o calor ou a vergonha, mas o álcool na sua essência.
Esta reação pode vir acompanhada de outros sintomas, como náuseas, dores de cabeça e batimentos cardíacos acelerados.
Como informa o Business Insider, a causa desta resposta fisiológica remete à substância conhecia por acetaldeído, que é tóxica e cancerígena.
Quando o álcool é consumido, o fígado converte os compostos do álcool (acetaldeído) em acetato, um processo considerado mais benéfico. As pessoas que comummente ficam vermelhas quando consomem álcool têm um organismo mais lento do que o normal e demoram mais a fazer essa conversão, o que significa que o acetaldeído permanece no corpo por mais tempo.
Estes indivíduos estão, portanto, mais à mercê dos efeitos negativos do álcool, tanto no imediato como a longo prazo.
Esta condição, também conhecida por ‘alcohol flush’, é genética e não tem cura.
***
Destaques Psicologias do Brasil, com informações de Notícias o Minuto.
Foto destacada: iStock.
Você ainda não viu nada igual: Anthony Hopkins em série de gladiadores com escala de…
Investigação da Anvisa derruba venda de sal do Himalaia moído — saiba se o seu…
“Nem parece a mesma!” — Thaís Carla surpreende com transformação após perder 75kg
Lidar com a inovação tecnológica, regulação e gestão de riscos fazem parte da agenda diária…
Saiba como montar uma perfumaria alinhada ao seu estilo pessoal, compreendendo as famílias olfativas, escolhando…
Ele parece um detalhe sem importância, mas o pequeno buraco no meio da colher de…