Ficar corado ao ingerir bebida alcoólica não é bom sinal, a ciência explica

Ingerir bebidas alcoólicas, geralmente em grandes quantidades, faz com que algumas pessoas fiquem subitamente coradas. Já reparou? Não, neste caso o principal motivo não é o calor ou a vergonha, mas o álcool na sua essência.

Esta reação pode vir acompanhada de outros sintomas, como náuseas, dores de cabeça e batimentos cardíacos acelerados.

Como informa o Business Insider, a causa desta resposta fisiológica remete à substância conhecia por acetaldeído, que é tóxica e cancerígena.

Quando o álcool é consumido, o fígado converte os compostos do álcool (acetaldeído) em acetato, um processo considerado mais benéfico. As pessoas que comummente ficam vermelhas quando consomem álcool têm um organismo mais lento do que o normal e demoram mais a fazer essa conversão, o que significa que o acetaldeído permanece no corpo por mais tempo.

Estes indivíduos estão, portanto, mais à mercê dos efeitos negativos do álcool, tanto no imediato como a longo prazo.

Esta condição, também conhecida por ‘alcohol flush’, é genética e não tem cura.

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Destaques Psicologias do Brasil, com informações de Notícias o Minuto.
Foto destacada: iStock.






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