Uma pesquisa do Instituto de Defesa de Consumidores (IDEC) revelou que metade das amostras de alimentos ultraprocessados analisados continham resíduos de agrotóxicos. O estudo avaliou 24 produtos de diferentes categorias e gerou resultados preocupantes.
Os pesquisadores dividiram os produtos em oito grupos: macarrão instantâneo, biscoito maizena, presunto cozido, bolo de chocolate, hambúrguer vegetal e empanado vegetal com sabor de frango. Ao final da análise, 12 itens apresentaram resíduos de agrotóxicos.
Os alimentos ultraprocessados que mais apresentaram resíduos de agrotóxicos foram:
Entre os agrotóxicos identificados, está o glifosato, herbicida produzido pela Bayer e classificado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como “provavelmente carcinogênico”, ou seja, com potencial para causar câncer.
Além disso, o glifosato tem efeitos na microbiota intestinal e na função da tireoide. Estudos indicam que esse herbicida pode prejudicar a absorção de iodeto, afetando a produção de hormônios tireoidianos e contribuindo para doenças como tireoidite de Hashimoto, Graves e até mesmo câncer de tireoide.
Os resultados do estudo reforçam a necessidade de maior regulação sobre o uso de agrotóxicos nos alimentos industrializados e alertam os consumidores sobre os impactos dessas substâncias na saúde.
Para acessar a pesquisa completam, clique aqui.
Com roteiro baseado em um sucesso do Wattpad e fãs esperando há tempos, Através da…
Charlie Kaufman não faz filmes para assistir no piloto‑automático. Em Estou Pensando em Acabar com Tudo…
Tem filmes que não precisam gritar para esmagar seu emocional. Pieces of a Woman, disponível…
Nas apostas esportivas, o acesso a estatísticas e a interpretação de estatísticas nunca foi tão…
Quando uma biografia televisiva chega, ela mexe em memórias afetivas e também em gavetas que…
Alguns segundos de silêncio acompanhados de olhos que escapam para a lateral podem mudar o…