Consumir leite, queijo e iogurte reduz risco de derrame, aponta estudo

Você é do time daqueles que não dispensam um bom queijo, ou que não começam o dia sem um copo de iogurte? Então preste atenção à ótima notícia: comer laticínios pode reduzir a probabilidade de sofrer um derrame, afirmam pesquisadores ingleses.

O estudo, realizado pela Universidade de Oxford e publicado no European Heart Journal, provou por A mais B que consumir mais leite, queijo e iogurte pode reduzir o risco do tipo mais comum de AVC, Acidente Vascular Cerebral.

A pesquisa analisou por um ano a alimentação de mais de 400 mil pessoas de nove países europeus.
A conclusão foi que, para cada copo extra de leite que os estudados bebiam por dia, o risco de um derrame isquêmico, causado por um coágulo sanguíneo, caía 5%. E a redução era de 9% para cada pote pequeno de iogurte.

Os resultados mais significativos mostraram que aqueles que ingeriram muita fibra, juntamente com frutas e legumes, tinham uma probabilidade significativamente menor de sofrer um derrame.

Laticínios

O estudo aponta que os laticínios podem ser importantes na vida do ser humano.

“As pessoas que ingeriram mais laticínios tiveram um risco menor de derrame isquêmico”, disse autor principal, Dr. Tammy Tong.

O estudo também mostrou que 200g de frutas e vegetais por dia parecem reduzir o risco de derrame isquêmico em 13%.

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Destaques Psicologias do Brasil, com informações de Só Notícia Boa.
Foto destacada: Reprodução.






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