Depois do surto de salmonela causado pelo Kinder Ovo, na Europa, começaram a pipocar nas redes sociais diversos relatos sobre a intoxicação. Charlotte Wingfield, que é mãe de uma garotinha de 3 anos que comeu o chocolate, relatou que a menina ficou com o olhar vazio, sem vida, depois de contrair a bactéria.

Em seu perfil no Facebook, Charlotte compartilhou fotos da menina e disse que nunca tinha visto a filha tão mal. De acordo com ela, a garota tem episódios de febre e está muito sonolenta.

“Em 96 horas, ela esteve acordada por cerca de 12 a 14 horas e quando ela acordou, é como se ela não estivesse aqui. Ela está morta por trás dos olhos e tão sem vida, tem sido de partir o coração”, desabafou a mãe.

Ainda de acordo com a mãe, foi confirmado que sua filha contraiu salmonela. Além deste, dezenas de outros casos foram registrados na Europa, onde foram comercializados lotes do chocolate suspeito.

Crédito: Reprodução/Facebook/Charlotte Elizabeth Wingfield
Mãe relata estado da filha após intoxicação por salmonela em Kinder Ovo

A Ferrero, que é proprietária da marca de chocolates Kinder, recolheu lotes dos ovos Kinder Surprise e aqueles que vêm em embalagens de três com data de validade entre 11 de julho de 2022 e 7 de outubro de 2022.

Além disso, a empresa ainda emitiu um alerta para que as pessoas que compraram qualquer um desses produtos não os consuma.

Por meio de uma nota, a Ferrero informou que a fábrica na Bélgica, onde os lotes de chocolate foram produzidos, teve suas atividades interrompidas.

“Graças à colaboração com várias autoridades das áreas de segurança dos alimentos e saúde pública na Europa, a Ferrero chegou a novos dados que mostram a correspondência de genótipos entre casos relatados de contaminação de salmonella na Europa e na fábrica em Arlon, Bélgica. Neste contexto, a Ferrero está suspendendo as operações em sua fábrica em Arlon, Bélgica.”, diz a nota emitida pela empresa.

Crédito: Reprodução/Facebook/Charlotte Elizabeth Wingfield
Menina teve intoxicação por salmonela confirmada

São sintomas típicos de uma infecção por salmonela: diarreia, cólicas estomacais e febre.

Segundo o Centro de Controle de Doenças, dos EUA, (CDC), esses sintomas costumam se manifestar entre seis horas e seis dias depois da ingestão do alimento contaminado. Na maioria dos casos, a infecção desaparece sozinha em uma semana, mas em alguns casos a condição pode se agravar.

Têm maior probabilidade de apresentar sintomas mais graves de salmonela: Crianças com menos de 5 anos, idosos com mais de 65 anos e pessoas com sistema imunológico enfraquecido.

***
Destaques Psicologias do Brasil, com informações de Catraca Livre.

RECOMENDAMOS






Uma seleção das notícias relacionadas ao universo da Psicologia e Comportamento Humano.