Oito frutas deliciosas que reduzem risco de diabetes

Assim como o tipo 1, o diabetes tipo 2 é caracterizado pelo excesso crônico de açúcar no sangue, o que desencadeia uma série de complicações, de infarto a perda de visão. Mas o risco e os sintomas de diabetes de tipo 2 podem ser atenuados através da adoção de algumas mudanças na alimentação. A inclusão na dieta de frutas com baixo teor de hidratos de carbono é uma ótima opção para reduzir os índices de açúcar no sangue.

Comer morangos é apenas uma das formas de reduzir naturalmente o risco de desenvolver a condição e de aliviar os sintomas quando a diabetes de tipo 2 já se manifestou.

O morango é rico em vitamina C, que por sua vez contribui para a redução e estabilização dos níveis de açúcar no sangue, segundo informação disponibilizada pela organização britânica sem fins lucrativos Diabetes UK.

Aliás, comer frutas em geral – cinco porções diárias – é extremamente importante quando se pretende combater a diabetes. Apesar da fruta conter um alto teor de açúcar, este é natural.

O açúcar só é prejudicial para a diabetes quando é ingerido a partir de refrigerantes, bolos, chocolates e outros alimentos processados.

Apenas uma única taça de morangos fornece 160% da dose diária recomendada de vitamina C. Mais ainda, este alimento contém compostos conhecidos por antocianinas, que ajudam também a prevenir a diabetes.

Par quem tem diabetes é extremamente importante ter atenção à quantidade de hidratos de carbono ingerida. Sendo assim, frutas ricas em carboidratos são pouco recomendáveis para os diabéticos.

Confira as frutas que os diabéticos devem comer:

– Uvas;

– Amoras;

– Frutos cítricos (laranja, tangerinas ou toranjas);

– Abacaxi;

– Manga;

– Melão;

– Damasco;

– Morangos.

Ao invés de suco da fruta, prefira ingerir a fruta inteira, devido às doses açúcar comummente adicionadas a estas bebidas.

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Destaques Psicologias do Brasil, com informações de Noticias oa Minuto.
Foto destacada: iStock.






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